Balai Besar Kulit, Karet dan Plastik
   :: BERANDA :: BERITA :: PETA SITUS :: HUBUNGI KAMI ::
Bahasa Indonesia   Bahasa Inggris   
 

PROFIL BBKKP

 

LAYANAN

 

SUMBER DAYA

 

INFORMASI PUBLIK

 

INFORMASI

 

KERJASAMA

 

TAMU & PELANGGAN

 
BERANDA » Berita » Penilaian Kemampuan Lab Uji Alas Kaki Bbkkp

PENILAIAN KEMAMPUAN LAB UJI ALAS KAKI BBKKP

24 May 2017 - Dini Noor Hidayah

Penilaian kemampuan lab uji alas kaki BBKKP

Dalam rangka melakukan gap analysis terkait dengan pelaksanaan technical assistance sebagai salah satu klausul kerjasama Indonesia - Canada Trade and Private Sector Assistance Project (TPSA), Direktorat Standalitu Kemendag beserta tim ahli TPSA mengunjungi Balai Besar Kulit, Karet dan Plastik (BBKKP) pada hari Selasa, 23 Mei 2017.

Kunjungan disambut oleh Kepala Bagian Tata Usaha, Sri Widodo dengan didampingi oleh Kepala Bidang Pengujian, Sertifikasi dan Kalibrasi, Sri Waskito serta segenap personil laboratorium pengujian.

Disampaikan oleh Fitria Purwadie, dari Direktorat Standalitu Kemendag, bahwa kunjungan ini dimaksudkan sebagai gap analysis dengan asesmen kemampuan lab uji alas kaki BBKKP jika dibandingkan dengan persyaratan dalam Canadian Standard. Hasil dari gap analysis ini akan menjadi acuan dalam melakukan Technical Assistance.

Buddoo Reeaz, dari Intertek Kanada sebagai lab uji yang ditunjuk oleh Pemerintah Kanada, melakukan pemeriksaan teknis sesuai ISO 17025 terhadap penerapan standard pengujian sepatu. Dan untuk asesmen manajemen laboratorium, dilakukan oleh Bimbing Asedi dari Intertek Indonesia. Pada Rabu, 24 Mei 2017 dilakukan closing meeting dan diskusi mengenai hasil penilaian kemampuan laboratorium.

. : : LIHAT INDEKS BERITA : : .

 

 

 





 
   
Kementerian Perindustrian Republik Indonesia
Badan Penelitian dan Pengembangan Industri
Balai Besar Kulit, Karet dan Plastik
Jl. Sokonandi No. 9 Yogyakarta Indonesia 55166
Telp. +62 274 512929, 563939 Fax. +62 274 563655
e-mail: bbkkp_jogja@kemenperin.go.id, bbkkp_jogja@yahoo.com
   
   
Copyright © 2011-2017 BBKKP, All Right Reserved